О СЕБЕ

   Родился я в прошлом веке в семье военнослужащего и учительницы.  Ходить, говорить, рисовать, фантазировать  начал одновременно. В ученичестве пристрастился писать юмористические рассказы и иллюстрировать их. Служил в Армии (ВДВ) – писал, рисовал. После Армии – учился, писал, рисовал. Работал в “Юности” – писал, рисовал. Вступил в Союз писателей — писал, рисовал. Работал в “Студенческом меридиане” — писал, рисовал. Работал в «Крокодиле» — писал, рисовал. Работал в трёх центральных газетах — писал, рисовал.

   Когда исполнилось 50 лет, жизнь резко изменилась — я купил компьютер. Перестал писать, рисовать. Год самостоятельно осваивал технику. Освоил. Только настроился писать, рисовать, как на глаза попалась графическая программа CorelDRAW. Несколько лет ушло на осмысливание её и расширение её возможностей. Без посторонней  помощи осмыслил, расширил. С тех пор пишу, рисую и преподаю исключительно на компьютере и только о CorelDRAW. Разработал учебную программу для студентов «Художественное мастерство в CorelDRAW». Издал три книги «CorelDRAW — учимся рисовать на компьютере», «Основы художественного мастерства», «Техника рисунка». Эти книги взяли «на вооружение» практически все вузы страны и во многих из них были признаны «учебником года». Сегодня подготовил к печати ещё две книги: «Основы художественного мастерства в CorelDRAW» и «Техника рисунка в CorelDRAW».

   На сайте планирую публиковать свои графические и педагогические наработки в CorelDRAW, а также свою беллетристику. 

Возникнут вопросы — пишите:  baluhta@yandex.ru

 

 

: 13 комментариев

  1. Это в целом самое наилучшее, собственно что сегодня можно было встретить по названной тематике. Большое спасибо

  2. Почитаем о компьютерной графике Балухта, Константин Васильевич. Техника рисунка. — Москва: ЭКСМО, 2007. — 479 с.: ил. — (Компьютер вместо кисточки). Эта книга не только обучит вас технике рисунка на професси- ональном уровне, но и поможет освоить все необходимые инстру- менты для создания своего персонального шедевра с помощью современного графического реда- ктора CorelDraw. Освоив навыки ис- пользования широчайшего спектра инструментов этой мощнейшей программы, с помощью этой книги каждый читатель сможет освоить почти академический курс живо- писи, не выходя из дома, не вставая из-за компьютера.

  3. Уважаемый Константин Васильевич! Вы Бог в этой программе..только Вы и Алексей Оглушевич мои кумиры, лучше вас в векторе никого нет! Если бы Вы знали, как многому ваши учебники научили меня, а я своих многочисленных учеников. Куда Вы пропали, почему Ваши учебники не переиздаются, как здорово,что Вы их выложили на этом сайте. Огромное Вам спасибо, за Ваш вклад в вектор…И..почему Вы так скромны…

    1. Ирина, здравствуйте!
      Большое спасибо за прекрасный отзыв!
      Мои новые учебники до сих пор (второй год) находятся в издательстве ЭКСМО. Редактор сомневается в спросе на подобную литературу. Говорит, что CorelDRAW изжил себя. Предлагает повременить с изданием — может CorelDRAW снова станет модным. Я его понимаю, издательства — рабы коммерции.
      «Почему Вы так скромны». Неужели? Почитайте мою беллетристику — скромности там нисколечко. Всюду — я, я, я.
      Где вы живёте, преподаёте? Напишите.
      С уважением, Константин Васильевич.

  4. Everything is very open with a really clear clarification of the challenges. It was truly informative. Your website is very helpful. Thanks for sharing! Elayne Shepard Derriey

  5. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *