О СЕБЕ

   Родился я в прошлом веке в семье военнослужащего и учительницы.  Ходить, говорить, рисовать, фантазировать  начал одновременно. В ученичестве пристрастился писать юмористические рассказы и иллюстрировать их. Служил в Армии (ВДВ) – писал, рисовал. После Армии – учился, писал, рисовал. Работал в “Юности” – писал, рисовал. Вступил в Союз писателей — писал, рисовал. Работал в “Студенческом меридиане” — писал, рисовал. Работал в «Крокодиле» — писал, рисовал. Работал в трёх центральных газетах — писал, рисовал.

   Когда исполнилось 50 лет, жизнь резко изменилась — я купил компьютер. Перестал писать, рисовать. Год самостоятельно осваивал технику. Освоил. Только настроился писать, рисовать, как на глаза попалась графическая программа CorelDRAW. Несколько лет ушло на осмысливание её и расширение её возможностей. Без посторонней  помощи осмыслил, расширил. С тех пор пишу, рисую и преподаю исключительно на компьютере и только о CorelDRAW. Разработал учебную программу для студентов «Художественное мастерство в CorelDRAW». Издал три книги «CorelDRAW — учимся рисовать на компьютере», «Основы художественного мастерства», «Техника рисунка». Эти книги взяли «на вооружение» практически все вузы страны и во многих из них были признаны «учебником года». Сегодня подготовил к печати ещё две книги: «Основы художественного мастерства в CorelDRAW» и «Техника рисунка в CorelDRAW».

   На сайте планирую публиковать свои графические и педагогические наработки в CorelDRAW, а также свою беллетристику. 

Возникнут вопросы — пишите:  baluhta@yandex.ru

 

 

: 14 комментариев

  1. Это в целом самое наилучшее, собственно что сегодня можно было встретить по названной тематике. Большое спасибо

  2. Уважаемый Константин Васильевич! Вы Бог в этой программе..только Вы и Алексей Оглушевич мои кумиры, лучше вас в векторе никого нет! Если бы Вы знали, как многому ваши учебники научили меня, а я своих многочисленных учеников. Куда Вы пропали, почему Ваши учебники не переиздаются, как здорово,что Вы их выложили на этом сайте. Огромное Вам спасибо, за Ваш вклад в вектор…И..почему Вы так скромны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *