ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

   Написал я как-то прекрасные стихи, которые посвящались жене и содержали массу слов любви, заимствованные у Пушкина. Вообще–то, мне всё нравится, что пишу, что вполне естественно для любого сочинителя. Иногда ночь напролет не сплю – всё читаю и читаю себя.

   А редактору мои стихи не понравилась, что тоже естественно, потому что изгаляться над авторами – его профессия.

   – Но спасти твоё стихоблудие можно, – говорит редактор, – если заменить слова «люблю тебя» на «не люблю тебя», а фразу «иди в мои объятья» на «изыди вон, постылая».

   – Позвольте, Пепин Шафранович, я действительно люблю свою жену!

   – Не любишь ты её, по глазам вижу, по дрожи в голосе слышу! – смеётся редактор.

   – Но мне с ней жить, – лепечу я жалостно.

   – В искусстве, друг мой, надо быть честным, иначе твоё чириканье не проникнет в душу читателя! Решайся, а то не стану печатать. В качестве компенсации оставлю посвящение твоей жене.

    Короче говоря, редактор уговорил меня – уж очень хотелось быть напечатанным.

   Через месяц стихи были опубликованы. В тот же день жена ушла от меня.

 

ДЕТЕКТИВ

   Петр Ротозеев читал увлекательный детектив по смартфону и не заметил, как оказался посреди проезжей части. А в это время водители трепались по мобильным телефонам и не заметили его.

   Из-под искореженных машин к смартфону потянулась рука…

   К сожалению, Ротозееву так и не удалось узнать, чем закончилась историческая разборка клопов с тараканами в Замоскворечье, так как смартфон был раздавлен. 

 

ТРЕТИЙ ГЛАЗ

   Доставал я как-то с полки двадцать пятый том своих сочинений. А фолиант выскользнул из рук и угодил промеж глаз. Чувствую видеть стал лучше. Заглянул в зеркало и обомлел – третий глаз образовался.

   – Ну и прекрасно, – обрадовался я, – со зрением была проблема, а столько недописанного в голове осталось!  

   Раскрыл свалившийся том, читаю и диву даюсь – бред сивой кобылы! Заглянул в другой – неужели это я писал? Настолько стыдно стало, что зарёкся больше ничего не писать.

   На следующий день просыпаюсь, а третий глаз исчез. Я открываю свалившийся том  и не нарадуюсь – какой красивый слог, какие глубокие мысли! Я тут же приступил писать из того, что в голове осталось.

   Хорошо, что у большинства читателей отсутствует третий глаз!

 

ОБ ОДЕЖДЕ

   Человек считает прямохождение одним из высших своих достижений, потому что тряпки на его вертикально поставленном теле смотрятся эффектнее.

   На мой взгляд, одежда нам нужна по двум причинам: от стыда и от холода.

   Стыд (в первобытном понимании) — чувство сильного смущения от сознания того, что разодет(а) в меха, а ягодицы неприкрыты.

   Холод — такая температура воздуха, при которой неприкрытые ягодицы ощущают дискомфорт.

   Дискомфорт — условия жизни, не обеспечивающие удобства и спокойствия ягодицам.