Напомню, клубника – это многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с якобы сладкими ягодами.

   Что же произошло в безоблачной жизни обезьян, решивших трансформировать в человека? На этот счет учёные мыслят по-разному, придерживаясь негласного правила, чем дальше события, тем вольнее их можно интерпретировать и даже переворачивать с ног на голову.

   Будучи педантом, я поступил оригинальнее – отправился в джунгли воочию наблюдать за количественно-качественными процессами изменения духовно-плотской жизни мартышек, чтоб донести до людей правдивую картину эволюционных событий.

   Результаты превзошли самые радужные ожидания – уже через месяц обезьяны научились крепко выражаться, пить и курить, а я разучился соображать и связно говорить. К счастью, на пятой неделе провиант иссяк и обезьяны обменяли меня туристам на табак и водку, выдав за бесшёрстного гиббона. Туристы поверили. Видимо, соответствовал.

   Напомню, гиббоны – это бесхвостые приматы с короткими мордашками, большими глазами, устремлёнными вперёд, и ноздрями, расставленными в стороны. Передние конечности гиббонов значительно длиннее задних.

   На основании фундаментального исследования жизни обезьян, смею утверждать, – человек произошел от них! Скажу больше, мы унаследовали худшие качества мартышек: нахальность, дерзость, навязчивость, нахрапистость, бесстыдство, бесцеремонность, хамство, авантюристичность, высокомерие, эгоистичность.

   Ни потому ли мы замешаны во всех неблаговидных деяниях на планете и маниа­кально устремлены крушить всё и вся в перспективе?!

   Убеждён, своему происхождению мы обязаны не потребности природы в человеке, а из-за банальной глупости приматов.

   Дело обстояло следующим образом: десять миллионов лет назад стая обезьян забрела из любопытства в неблагоприятную климатиче­скую среду и заблудилась. Надо видеть, путем каких нечеловечес­ких усилий, прозванных учеными антропогенезом, обезьянам уда­лось выжить! С продуктами, одеждой, жильём были большие про­блемы, как при Советской власти в период зрелого социализма.

   Спустя несколько миллионов лет наши бедолаги наконец оты­скали путь на родину (пенаты – по первобытному), но родствен­ники их не признали. Вид облезших отщепенцев вызвал у абори­генов переполох, а разобравшись что к чему, те долго потрясали джунгли гомерическим смехом, приправленным лиро-эпическим рэпом: ”Так низко может пасть любая горилла, если оторвется от родного коллектива!”

   За агрессивность, уродливую внешность, безобразные манеры и мясоедство приматы обозвали деградировавших родственников че­ловеком. Прозвище понравилось «уродам» и с того момента они стали называть себя человеками (с изобретением парадигмы – людьми).

   Родственные связи на том оборвались. Человеков не устраивал низкий интеллект обезьян и их мясо, вызывающее несварение же­лудка.

   Гипотезу об инопланетном происхождении человека допускаю, но с условием, что инопланетяне тоже выходцы из обезьян. Пона­блюдайте за «пришельцами” у вольеры с приматами – мысль об ис­ключительном происхождении человека навсегда потеряет для вас привлекательность.

   Я тут упомянул ни всем понятное слово антропогенез. Сообщаю, антропогенез или попросту антропосоциогенез – это процесс исто­рико-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи, а также общества. Изучением антропогенеза занимается антрополо­гия, а вовлеченные в это дело люди именуются антропологами.

   Что примечательно, художников тоже можно считать антропологами, потому что они интересуются внешним обликом, характером, по­ведением человека. Бывают, правда, исключения, например, абст­ракционистов этот вопрос меньше всего напрягает.