ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА
Заранее предупреждаю, мои взгляды по поводу отличительных особенностей человека во многом расходятся с научными, потому что наука вырабатывает и систематизирует объективные знания о действительности беспристрастно, а я так не умею. Кроме того, я называю вещи своими именами, а наука — стесняется.
Человек отличается от животных по многим параметрам. Особенно в последние годы из-за прогресса противоестественных стремлений человека и регресса условий выживания животных. Например, для нас нынче норма перемещаться на автомобилях из расчета по сто и более лошадиных сил на задницу, в то время, как натуральные лошади вдруг оказались маломощным, некомфортабельным, нерентабельным, занавоживающим и безтормозным видом транспорта.
Начну с прямохождения. Речь идет не о тесте на трезвость, а об удивительной настырности человека передвигаться при помощи нижних конечностей, когда рациональнее было бы ползать на четвереньках, допустим, в гололедицу или в момент погружении в воду в незнакомых местах. Кстати, дети так и поступают. Наука с явной иронией называет это явление атавизмом. А зря!
Человек считает прямохождение одним из высших своих достижений, потому что тряпки на его вертикально поставленном теле смотрятся эффектней!
К сожалению, предназначение одежды человечеством до сих пор не разгадано. Модельеры, якобы знатоки этого дела, навязывают нам такие наряды, в которые не просто влезть, а влезши, подолгу анализируем — не лопнут ли встречные от смеха, включая животных. Кроме того, модельеры все больше устремлены не столько одеть нас, сколько раздеть буквально и фигурально.
Другой специфической особенностью человека, отличающей его от животных, является высокое развитие головного мозга. Скажу сразу, утверждение нельзя считать объективным, поскольку исследования проводились исключительно заинтересованной стороной.
Попробуем разобраться в этом вопросе, заняв позицию противоположной стороны, что вряд ли вызовет восторг у ученых.
Головной мозг человека — это орган, координирующий и регулирующий все жизненные функции организма и контролирующий поведение. Все наши мысли, чувства, ощущения, желания и движения связаны с работой мозга. У млекопитающих и большинства позвоночных животных головной мозг выполняет те же задачи, но намного эффективнее. Достаточно сравнить грациозные движения животных с нашей неуклюжестью.
И остальные функции мозга животных следует относить к более сложным и высокоорганизованным. Наглядный пример: дрессировщик, сующий думающую часть тела в пасть тигра, демонстрирует нам безграничную людскую глупость и высочайший ум, гуманность, выдержку животных. Даже ученые с этим согласны.
В 1997 году Евросоюз официально признал животных чувствующими существами, о чем простые люди знали с незапамятных времен, а наука — сомневалась.
Анализируя ум человека и животных, нельзя не вспомнить зайца. Как эта бестия умело запутывает следы на снегу! А мы, ограбив страну в размере годового бюджета, даже на противоположной стороне земного шара не умеем толком спрятаться. Непременно демаскируемся фантастическим мордобоищем в ресторации, способным на долгие годы дестабилизировать общественный порядок в пригревшей стране.
Другой пример. Одно наслаждение видеть, как дисциплинированно, исключительно на зеленый сигнал светофора пересекают проезжую часть улицы бездомные собаки. Мы это делаем иначе, словно разметка и светофоры придуманы только для собак.