Вскоре родился кубофутуризм, творцы которого сбились в “Ассоциацию эгофутуристов” – объединение художников, исступленно игнорирующее проявление реализма во всём, кроме шкурных вопросов.

   Кубофутуризм был рискованным мероприятием, потому что отважился соединить зыбкое состояние предметов, попавших в “четвёртое измерение”, с неприспособленным для этой работы кубизмом, занимавшимся порчей реальных объектов посредством заумного дробления их в стереометрические примитивы.

   Гибрид, полученный в результате такого скрещивания, не стал, как предполагалось, выражать “первичную структуру” мира за счёт перестройки традиционных способов восприятия пространства, а превращался в безликую дрянь, беспомощно барахтающуюся в “четвёртом измерении” без всякой надежды спастись в первых трёх. Таков удел любого мероприятия, процессы которого обмозговываются в режиме постфактум либо осуществляются без соображения!

   Вскоре абстрактное искусство пополнилось новым видом – супрематизмом, изобретенным Казимиром Севериновичем Малевичем. Автор “скромно” определил свое детище “высшей точкой развития искусства”. Новаторство представляло собой нагромождения из простейших геометрических фигур – квадратов, кругов, треугольников.

   Малевич на этом не успокоился, разработал постсупрематизм – перетасовку мужских и женских голов, торсов, фигур с целью получения идеального пластического образа.

   Природа-мать была посрамлена! Конечно, мы выглядели бы гораздо привлекательнее, если б она догадалась поменять у нас местами правую рук с левой ногой, а голову с задницей. Неплохо бы смотрелись женские груди (четвертого размера и больше) на месте ушей, если их довести до ума татуировкой и пирсингом.

   Напомню, татуировка – нанесение на тело пожизненных рисунков для того, чтобы в старости было чего стыдиться.

   Пирсинг – внедрение в  тело различных предметов с целью выставить напоказ внутренний мир человека.

   Кроме того Казимир Северинович изобрёл наполовину плоскую керамическую кружку, чтобы питиё из неё по усам текло, а в рот не попадало, чем выразил сущность абстракционизма – превращение полезных вещей в бесполезные.

   Однако, подмену определённых понятий неопределёнными следует считать увлечением (хобби) авангардизма, потому что нацелен он на более серьёзное дело – дезориентировать людей по всем направлениям, чтобы подготовить их ирреально и иррационально соображать, когда авангард победит реализм на планете.

    На рисунке человек, изображённый в соответствии с супрематизмом: слева – его внешность спереди, в центре – содержание сзади, справа – облик сбоку. Полагаю, теперь вам понятен смысл известной картины Малевича “Чёрный квадрат” (1913 г.), размером 79,5  на 79,5 сантиметров. Последнее для тех, кто хочет знать всё о «великом».

   По словам Малевича, “Чёрный квадрат” создавался несколько месяцев. Видимо, тормознул дефицит в материалах, ибо производство подобных вещей занимает пять-десять минут с перекуром.

   “Чёрному квадрату” Малевич придавал колоссальное значение. “Я долгое время не мог ни есть, ни спать – признавался  Казимир Северинович, – и сам не понимал, что такое сделал!”

   Вскоре он “сделал” еще “Красный квадрат”, затем – “Белый”. Думаю, написал бы сотни других цветов “квадраты”, если б не иссякла усидчивость в ожидании вдохновения.

   Напомню, усидчивость – способность часами сидеть возле работы, не прикасаясь к ней. Вдохновение – творческий импульс, приходящий тогда, когда усидчивость иссякает.

   Для тех, кто хочет знать все о «великом», сообщаю: “Чёрный квадрат” хранит, как зеницу ока, Государственная Третьяковская галерея (Москва); “Красный квадрат” (1914 г.) сберегает Государственный Русский музей (Санкт-Петербург). Судьба “Белого квадрата” доподлинно неизвестна. Возможно, Малевич использовал его для “Чёрного круга”, приняв за загрунтованный холст.