МЕЧТЫ

   Разберем другую особенность человека, которая мало или совсем не свойственна животным.

   Мы умеем мечтать, нередко затрачивая на это всю жизнь. Мечтаем по-разному в зависимости от здоровья, достатка, темперамента, воспитания, настроения, качества нравственности и потенциала зависти.

   Пассивные мечтают у телевизора, умеющего преподнести всё лучшее из того, чего не бывает на свете. Активные возводят воздушные замки, вовлекая в строительство ресурсы знакомых и близких, чем основательно мешают тем мечтать на своё усмотрение.

   Альтруисты в мечтах угождают всему человечеству, а эгоисты — только себе и масштабом побольше.

   Мечты всегда согласуются с запросами души, ума и тела и никогда не учитывают их возможности, например, полутораметровый мужчина грезит себя выдающимся баскетболистом.

   Мечты любят обсиживать здравый смысл, отчего тот теряет связь с реальностью и начинает принимать бред за действительность.

   Мечты сродни зависти, бывают белые и черные. Белые мечты — это когда видишь себя по горло в добре, а других только по щиколотки. Черные мечты — когда окружающие по горло в дерьме, а сам среди них в расписной лодке с противогазом на морде, отделанном бриллиантами. Конечно, картины могут быть живописнее. Всё зависит от натасканности мечтательного аппарата, среды обитания и потребностей жены.

   Людей, склонных предаваться мечтам, называют мечтателями. Мечтатели подразделяются на обыкновенных, больших и великих.

   Обыкновенный мечтатель — это рядовой гражданин, знающий про хорошую жизнь по слухам из-за недополученного образования, способный тянуть две-три работы по совместительству, а ночами плести лапти-сувениры, чтоб прокормить семью. Пенсионерам хоть вообще не плати, они всё равно будут довольны, потому что умеют по двадцать лет носить одно пальто и две штанины, питаться раз в день дома и два раза за жизнь в ресторане по линии милосердия. ”Чтоб государству хватило сил подняться с колен на ноги!” — мечта обыкновенного мечтателя.

   К большим мечтателям относятся политики, чиновники, учёные, писатели и дворники. Писатели и ученые мечтают по долгу профессии. Чиновники и политики — чтобы продвижение по служебной лестнице было стремительным и доходным. Дворники — чтобы снег не падал зимой.

   К великим мечтателям относятся те личности, которые во имя осуществления бредовых идей способны отправить на тот свет миллионы сограждан. Я видел такого человека в гробу! Имя ему Ленин.

   Идея построить бесклассовое общество полное социального равенства может зародиться только в голове выдающегося авантюриста или круглого идиота, потому что ни один труженик на земле не готов поделиться с бездельниками тем, что нажил кровью и потом!

   Лозунг “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”, изобретенный Марксом и Энгельсом, в сущности, подстрекательский, потому что  призывает к неблаговидным деяниям одних людей против других, что в полной мере подтвердилось в многострадальной России.

   Познакомиться с соображениями других людей по поводу способности человека мечтать и что в их понимании является мечтой.

   “Мечты слабых — бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность”. Юзеф Бестер.

    ”Все, что человек способен представить в воображении, другие сумеют претворить в жизнь”. Жюль Верн.