КАК СОЗДАЕТСЯ ОДЕЖДА
Перед вами первобытный скульптор за работой. Здесь я использовал тоновый прием — формировал монохромные изображения посредством мазков, заливок. Иллюстрация выполнена в основном Карандашом и чуть-чуть Кривой Безье — копье, молоток и зубило.
Расскажу, как “шил” первобытным людям одежду. Вначале одевал женщину роскошного телосложения (а). Изготовил “выкройку” (она белая), всячески старался, чтобы ничто из прекрасных форм не затерялось (б). По выкройке “сшил” платье (в).
Мускулистое тело первобытного скульптора-традиционалиста (а) я одевал тем же путем: изготовил выкройку (б), по выкройке “сшил” штанишки, фиксирующиеся на торсе посредством одной помочи (в).
Я крайне доволен, что наряд получился таким элегантным, хотя привередливым людям может показаться, будто бы я напялил на солидного человека подгузник.
Материалом для женской одежды послужила шкура зебры, которую создал Прямоугольником и Оболочкой. Мужчину одевал в шкуру леопарда, изготовленную Эллипсом и Оболочкой.
Шкуру зебры я создавал (дубил — по-научному) следующим образом. Нарисовал узенький прямоугольник, почернил его и тиражировал вниз (или вверх) с небольшим просветом. Все полоски Соединил (1). Всячески деформировал изображение Оболочкой (2, 3, 4, 5).
На приглянувшейся фактуры шкуру поместил выкройку и Пересечением извлек необходимый фрагмент. Женский наряд готов (1).
Мужской наряд из зебры мне не понравился, потому что творческая личность стала бы походить на каторжанина или купальщика (2).
Шкура леопарда изготавливается следующим образом: рисуем маленький круг, черним его, тиражируем по горизонтали и вертикали с небольшим просветом. Группируем всё или Соединяем (1). Деформируем Оболочкой (2), накладываем выкройку в заинтересовавшее место и Пересечением извлекаем фрагмент (3), выкройку и фрагмент Группируем и надеваем на клиента (4).
Облачил я скульптора в шкуру леопарда еще и потому, что кружочки созвучны с кругленьким животиком героя. Это называется гармонией.